MaksMiva
Это время опять пришло! в прошлом году я не написала пост и том, как же прошё 2014, поэтому в этом году как-то даже нет рвения писать пост, но хочется всё же возродить эту традицию, вокнце концов это невероятно приятно перечитывать! И точно знать, что в каком году было) Так что, поговорим о 2015.
Началось всё с празднования нового года. Первый раз праздновала его не дома, а у Флай. Никогда не забуду как мы в 12 пошли на улицу, смотреть фейерверки, один из которых чуть не попал прям в нас хаха было забавно, однако почему-то вот это и ещё видео про иисусью тряпку - это то, что запомнилось, а остальное хз как-то нг и нг. Просто не дома.
Затем наступил январь и если честно, то вот первая половина 2015 года поменяла во мне всё, просто координально. И началось всё именно в январе, потому что в январе я обреала свои волосы. Никогда никто не обращал на мою внешность внимания, а как только я стала выглядеть как агендер, то у всех пукан взорвало, вплоть до того, что мне даже НА АСК писали гадости. Но в общем-то на тот момет я так сильно любила свою внешность, что мне было глубоко и с башни на то, что там говорят. Ну и затем ещё и пирсинг поступил, а именно септум. Это было достаточно забавно, помню, что это было в фервале, мы с Яной после какого-то мероприятия школьного были в городе и потом когда ехали уже в салон, она пыталась разговорить меня, а я была такая "ага, угу, ну да" И ВСЯ ТАКАЯ НЕРВНИЧАЛА хахаха. Самое смешное, что об этом никто кроме неё не знал :'D Зато какие реакции потом были хд "нет, я этого не принимаю" "мне это просто не нарвится, поэтому я ничего и не говорю" "фу, как у быка" бляя ахаха все почему-то считают, что их мнение это в первую очередь, а мой комфорт это там, где-то. В общем и тут приходилось бороться с мнением окружающих.
Потом был косплей день, на котором я вела лекцию "косплей - это для всех". Ни о чём не жалею, попала я туда случайно, мы просто с Лилей разговаривали, и я сказал, что когда-нибудь хотел бы провести такую лекцию, ну она и сказала мол "а давай я скажу Наталье". Она и сказала ну как-то так оно и вышло, что вот я уже готовила презентацию и речь к лекции. Жутко нервничала, но все говорят, что вышло неплохо, значит вышло неплохо. И сама я тоже довольна) Ещё довольна, что к косплей дню успела сделать косплей на сузую, не считаю, что это был мой лучший косплей, однако горжусь тем, что успела за неделю, сделать его косу С: А ещё! перед косплей днём у меня жила Тануки и о боже, это было супер круто! всё же мы с тануки и правда как братья хаха И как-то наступило затишье, но не на долго, так как уже надо было готовиться к яффу! На яфф в этом году меня пригласили, но т.к. я не люблю этого выделения тип только приглашаем, только приглашаем+ я видел, что Флай обидно и моим ребятам с кем я тогда общалась тоже обидно и написал по этому поводу организаторам. Они же сказали, что на след. год они постараются позволить всем выступать, и мне разрешили выступить группой. Боже! наше выступление по гуррен лаганну это вообще лучшее выступление, которое у нас когда либо было! Я его просто обожаю и никогда не забуду, сколько репетировали, сколько делали вообще всё, само ощущение после выступления боже! я очень довольна была и очень гордилась и горжусь ребятами, с которыми его делала - Настя, Лиля, Флай в общем я просто супер рада, что мы смогли за две недели как-то собраться и сделать такое охмуренное выступление)
И сразу после яффа надо было готовиться к экзаменам, надо было готовиться к последнему звонку и угх опять куча событий и ни секунды свободного времени. Причём между этим всем успевать ещё ходить в школу и работать, потому что надо было копить деньги на няркон хехе. Совсем не хочется говорить о школе и экзаменах, но это часть года так что надо и о них подумать. Было очень неприятно, что из-за ошибок школьной администрации приходилось между экзаменами ходить учиться, причём предметы из ряда психологии и такого говна (учитывая, что я совершенно не разделяла никаких мыслей психологички, это было невероятно трудно). Но мы сравились, мы прорвались, мы молодцы. Я конечно, не совсем довольна результатами экзаменов, однако мне до сих пор как-то очень всё равно ахаха Эстонский хорош и литература тоже хороша, а это самое важное. Литература это вообще отдельная тема, все, просто все подняли панику мол каак сигидаа и лит-ру. Ну и вот моя А+ у меня в кармане, хотя это было достаточно тяжко, даже скрывать этого не буду.
И потом последний звонок и выпускной. Никто вообще не понял, почему нам сделали такой промежуток между последним звонком и выпускным, ай мин, сначала был послений звонок, а потом через месяц ничего не деланья выпускной ахах нахера? но да ладна. Последний звонок. Мы молодцы, потому что мы с одноклассниками таки переосилили себя и сделали это сраное выступление. Лера так вообще ангел, терпела всё это, ещё и две песни нам соченила. Умничка наша. А ещё меня порадовало, что на последнем звонке во время песен меня было лучше всего слышно ахаха это было забавно хд.
Ну потом выпускной и самое запоминающееся из этого было то, что мы с Аней вообще не поняли, какого чёрта нам приз не дали, за то что мы столько танцевали не останавливаясь ахаха Н уи на дом мы тоже поехали всем классом и что-то мне это совсем не понравилось ибо нажрались все и ладна хер с этим, но нажрались даже те, кто раньше этого не делал и всё о чём была речь "уу я такой\ая пьяная\ый гы гы гы". Серьёзно? а самое забавное было то, что я - человек не пьющий обьяснял ребятам, которым уже было просто плохо или которые были на грани того, что бы им стало плохо, как надо пить. Я то знаю, потому что не первый раз попадаю в такие места где все пьют, а вот те кто там ужирались в стельку первый раз в своей жизни что-то по-моему не так делали. Бесили тех, кто вели себя как взврослые люди ;)
Ну вот так вот мы и попрощались со школой и я вот слышу, что кто-то даже ходил туда уже, а меня вообще не тянет, нет, не ближайшие лет 30. Ну и кароче я и Яна начали работать. Работать для няркона.
И тбх работы было и правда много т.к. надо было ходить на работу что бы заработать денег, и надо было делать косплей, т.к. сразу после няркона я ехала на юникон, на котором я ещё и выступала -_- Наизнанку выворачивалась что бы своё всё успевать, так ещё и Насте с Флай помогал х_х ппц больше никогда так делать не буду, совмещать два феста это пиздец. так ещё и каждый вечер делал упражнения на пресс, потому что у Джудала, которого я брал на няркон, был такой пресс что это пиздец, мой живот и рядом не стоял. Так никогда не забуду как я в час ночи спать ложился, потом вспоминал "бля, пресс" и вставал минут 40 делал пресс хаха зато добился результата и горжусь собой до сих пор. Кстати говоря именно с этого начался мой интерес к спорту вообще, но вот об этом чуть позже. И мы поехали на НярКон!
Мы летели туда на самолёте! ппц первый раз летел ахах янка опять же была рядом и хоть я и нервничал как дурак, она всё равно терпела меня ахах спасибо ей за это. Но вообще самолёт это не так уж и страшно, ай мин вроде даже живы остались. Быстро и удобно. Ну вот мы кароче прибыли на место, решили все проблемы с отелем и вот первый день няркона хехе точнее вечер ахаха мы собрались и пришли на место наверное только часам к шести :'D Но это не так важно, ведь у нас всё равно был второй и третий день хаха Второй, кстати, был полон событий так как я встретила Джека. И это было так весело т.к. мы идём с Яной и Алисой и к нам подходит Джафар я вообще даже не заметила его (шутка прос рост), а Яна и Алиса остановили меня и мол стооой фото фото потом я присмотрелся А ЭТО ДЖЕК МАТЬ ВАШУ и я такой "STOP ARE JACK??" все так угорели, что я хотел его найти, а потом сам же и не заметил ахахах ну и да, он был супер мил С: жаль конечно нашу фотку так и не прислал :((( но что поделаешь :((( Ну и потом мы пошли по панелькам и ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ЖЕ У НАС. Потому что панелька по орану была просто шикарна, я ржал как конь ахахахх А потом наступил третий день и мы весь день просидели в одном месте т.к. был дождь..........просто весь день дождь хахах обидно конечно было, но было ещё и страшно, потому что я осознавал, что в такую погоду, на море штормит, а уменя был паром....паром из Стокгольма в Ригу...
Это вообще отдельная история, именно поездка из Стокгольма в Ригу т.к. ехала я одна, в поезде у меня случился приступ паники я просто ревела, на паром я еле попала, т.к. я вообще не понимал как куда и где мне надо регистрироваться т_т но я смог, я огонь. Попал на паром и о боже,это было какое-то карыто, а не паром, всё скрепело, стучало, а мы ещё и в шторм попали и это был пиздец, я думала мы потонем нахрен ахаха но мы смогли, мы сделали это мы доехали до Риги, и знаете. Никогда бы не подумала, что приеду в Ригу одна, на пароме который только что пережил дикий шторм и буду сидеть в фуайее данного парома, слушать как путешественник играет на гитаре, а всё ещё пьяные болгары ему подпевают. Очень странный, но такой забавный момент, он был каким-то особенным, как бы странно это не звучало. Ну а потом кароче я встретилась с Тануки и жила в Риге неделю. Больше. Никогда. Я не буду. Жить. В Риге. так. долго. Жесть я один раз там вообще чуть не расшибся пока мы репетировали. Мои белые кеды стали чёрными за неделю в Риге, боже меня там только Тануки, её семья и друзья и цены радовали Т3Т. Ну и потом был ЮниКон. И на ЮниКоне дело было не в самом фесте и не в моей усталости, а в том, что мы ничего не делали, кроме выступлений и подготовки к ним же. Кароче я осталась вообще недовольна тем как ЮниКон прошёл для нас. Однако, окей я всё равно еду на следующий ЮниКон, но Тануки, это ради тебя ахах и как-то вот так и прошли мои каникулы, которые длились десять дней. И начала я работать на полную ставку в магазине мыла в виру кескусе.
Тбх я никогда в жизни не подумала бы, что у нас в городе так много красивых людей, то кол-во людей которых я вижу в виру кескусе просто убивает меня, и сколько среди нех неземной красоты это вообще отдельная тема Т3Т (да, я об этом ещё поговорю ахаха) просто сейчас надо поговорить о том, что в августе я начал заниматься панелькой,и в сентябре, когда я работал на полную ставку, делал косплей так ещё и занимался панелькой это было нереально сложно. И до сих пор не могу понять, почему на тот момент меня ещё и начали обвинять в том, что я не могу решать ещё какие-то чьи-то проблемы, когда своё время было забито по горло. а! так в сентябре я ещё и в зал пошла.
Кстати о зале. Да, я пошла в зал! Когда я готовилась к НярКону я поняла, что это моё, что мне хочется быть сильной (хотя бы сильнее чем я была хахах) и хочется гордиться своим телом..и заниматься спортом ахах Так вот я значит пошла в зал. И чего я не ожидала, так этого того, что даже тут я столкнусь с негативом. КОму бы я не говорил, что я пошла в зал у всех было "а я вот по тем то тем то тем то причинам не пойду туда". Так, а теперь давайте я выскажу наконец своё мнение. Во-первых, вам не кажется, что нет смысла говорить это человеку, который нашёл силы и время пойти туда? А во-вторых, а вам не кажется, что я делюсь своей радостью, а вы начинаете мне рассказывать про себя, странноватым? Нет бы порадоваться, так сразу о себе говорить надо :) хз ждали, что я по головке поглажу или начну решать их проблему относительно нежелания заниматься своим телом хз но ни того, ни другого делать не собирался, т.к. я сама взялась за себя и нашла время деньги и тренера :) всё, что я могу сказать это я в шоке насколько люди не умеют радоваться за других, если у них нет того, что делает кого-то счастливым) А в зале да, я нереально рада, что до сих пор хожу туда, окей мб я и не буду фитоняшей, однако я получаю удовольсвтвие и это главное.
Ну и так же в сентябре был АниМатсури и я просто добавлю сюда текст, который я уже писала об аниматсури: THE TIME HAS COME to write about animatsuri
And i want to say that it was BEST ANIMATSURI EVARRRR!!11
And it is not only about the con itself it is about all the trip to Tartu. It started when me and Jaana met all of the ppl we wanted to meet there and to be honest i had nothing to say in their company bc they were like "uniuniuni" and i was like "working all day all night". But when we came to our apartment....i still can not understand what was going on when we started to play "truth or dare 18+". I still have no excuse and explanation why me and two of my classmates went to lukoil to buy burgers at n the middle of night with cat and bunny ears on head. But who need explanation and excuses when it was REALLY fun??
Then started first day of the AniMatsuri. Me and Jaana went to join the chatroom and it was extra fun! Then we had our panel...OMG when was thinking of making a panel i though that at least i will try and start that thing. I never though it will turn out to be SO GOOD !!!I found only five ppl, i was sad about that.....but it was enough bc those were...THE RIGHT 5 PPL! We had best Uta, Best Tsikiyama, Best Touka and Best Suzuya, i will never find someone who will be better than those four cuties, and i will give my heart to show how thankful i am for making this panel to happen!!!! I hope that someday we will get together again and make another panel....Tbh we even have some plans already, but now it is still a secret bc it is too early)I do not want to say anything about the second day. I just don't want to. The thing i will say i will never again go on stage at the big cons, bc it is taking A LOT of time which could be spent in a better way!So yeah, here is a little sum of the con, i will not say any names, i will just say thank you for the great weekend. When i said this animatsuri was the same as all the previous times..... I was wrong. It was different from the other times i have been there. This time it was special bc of the ppl i was there with. Thank you ❤
Я знаю он на английском, однако тут всё более чем подробно описано и не вижу смысла переписывать это вновь. Затем всё стало как-то..тихо. Было какое-то спокойствие в плане всего. Я создал свою косплей страницу, мы сделали два фотосета, я продолжала ходить в зал...и как-то было очень спокойно. А потом нескачаемо длинный декабрь. Бесконечно длинный, потому что я успела: подать доки в тех, встретится с юхатая лгбт сообщества, сходить на концерт пятницы. Кстати о концерте. Это было невероятно! я признаюсь честно это был мой первый концерт и я пошла туда одна. И боже ни разу не жалею, что пошла туда, одна не одна какая разница! Очень довольна осталась. Но мне больше нравится то, как я решилась на него. Я просто пошла и купила билет, даже не задумываясь пошла и купила билет. Не знаю, для меня это было "ОВОУ ПАЛЕХЧЕ" но таки я это сделала С:

как-то именно так прошёл этот год. Мне кажется, что я очень сухо описала всё то, что происходило в этом году. Более того, происходили не самые лучшие моменты тоже, однако вот о них я хочу поговорить в заключении.
Дело в том, что оборачиваясь на этот год я понимаю, что я очень сильно изменилась. Я понимаю, что я стала намного более открытой в плане своих чувств и эмоций, именно из-за этого я стала уважать своё "я" и научилась говорить "нет", более того я перестала закрывать глаза на то, как другие люди относятся ко мне. И как бы вышло так, что я просто сама начала уважать себя, свои силы, своё время и это привело к тому, что нашлись люди, которые не готовы были к тому, что я себя для себя поставлю выше чем они для меня. Изменения не без последствий, т.к. я лишилась некоторых людей в своём окружении, однако если они не готовы были к тому, что я начну уважать себя и быть честной, то я продолжаю считать, что их уход из моей жизни только к лучшему и зла я ни на кого не держу. Я поменялась и их мнение обо мне не совпало с нынешней реальностью, ай мин все привыкли, что Арина слабенкая и тд, а я считаю, что я стала сильнее и в физическом и в моральном смысле.
С тех пор как я пишу такие посты я впервые более чем довольна как прошёл этот год и мне кажется, что следующий будет ещё лучше <3

Спасибо за этот год я, пожалуй, должна сказать: Яне, Элине, Маме, Брату, Тренеру, Кохаю, Флай и Насте. Хоть некоторые и не общаются теперь со мной, я всё ещё благодарна за всё то, что они дали мне в этом году)
Я не знаю какие у меня цели на новый год, я не хочу повторять типичные изменится бла бла бла. У меня сейчас нет целей, у меня есть планы на ближайший январь, и это не просто цель это то, что уже будет. Я что будет в новом году? не знаю, просто в зальчик надо не лениться ходить, да и не лениться вообще, а остальное оно и так придёт, главное не унывать и делать то, что душе угодно :)
с новым годом всех ~


ps. я не перечитывала текст, так что простите за все ошибки или если мысли где-то скакали С: